レスリング部インターハイ報告 応援ありがとうございました!

レスリング部です。8月1日から4日に佐賀県にて開催されたインターハイへ出場してきました。
学校対抗戦は初戦となる2回戦で秋田県代表の秋田商業高校に3-4で敗れ悔しい結果となりました。

個人対抗戦では3年池田徹平君が3位入賞と日星高校初となる、インターハイ個人戦での入賞を決めました。
個人戦結果
51キロ級 池田徹平 3位
55キロ級 池田響介 5位
125キロ級 山本煌誠 ベスト16
62キロ級 内田柊花 初戦敗退

たくさんの応援を頂きありがとうございました。学校対抗戦では全国大会の厳しさを実感しました。またこの舞台に戻って来れるよう練習に励んでいきます。
個人対抗戦では3年生の池田徹平が3位と堂々と全国大会の舞台で戦ってくれました。この結果に満足するのではなく、上を目指して頑張って欲しいです。
監督 山田

初めての団体戦での出場でした。チーム一丸となって挑んだものの、2回戦で敗退という結果に終わりました。全国大会の舞台は本当に厳しいものと感じました。それでも、ケガにも負けず、最後まで全力を尽くしました。

個人戦では、3位入賞を果たすことができました。この結果は、自分一人の力ではなく、監督コーチやチームメイト、家族、そして応援してくださった全ての方々の支えがあってこそ成し遂げられたものです。

応援している中で感じたことは、努力の尊さと仲間の絆の強さです。勝利の喜びだけでなく、敗北の悔しさも経験しましたが、それが次への原動力となります。この貴重な経験を胸に、さらなる高みを目指して頑張り続けて欲しいと思いました。

今後とも皆様の温かい応援をよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。