文化祭で能登半島への募金を実施

今年の夏、私たち日星高校の生徒と教職員は、能登半島震災の復興支援ボランティアに参加し、現地の方々の力になりたいという強い思いで活動してきました。あの経験は、生徒たちにとって「誰かのためにできること」の大切さを改めて考える貴重な機会となりました。

しかし、今回の大雨による新たな災害が発生し、私たちは再び心を痛めています。被災地の方々の苦しみを少しでも和らげるために、私たちは再び立ち上がります。被災者への支援活動を継続するため、募金活動を開始いたしました。

皆さまからの温かいご支援が、現地での復興活動を大きく支える力となります。どうか、少しでもお力添えをいただければ幸いです。募金は校内に募金箱を設けています。

ご協力よろしくお願いいたします。