日星祭 文化祭の部 〜アオハル 忘れられない思い出に〜 開幕!

文化祭1日目 今年のテーマは アオハル〜忘れられない思い出に〜

今日は全体会

開会式の後は三分間スピーチ テーマは「わたしの宝物」「それぞれの代表者は、自分の思いを込めて熱く語り、多くの共感を呼びました。

それぞれのスピーチは、生徒一人ひとりが抱く思いや日常のかけがえのなさを改めて考えさせられる素晴らしい時間となりました。

クラブや有志の発表の賑やかに

本日の最後は学年合唱

まず、1年生は「COSMOS」をフレッシュな歌声で披露。初々しい歌声が曲の世界観にぴったりとマッチし、爽やかな感動を呼び起こしました。若さとエネルギーが感じられたその姿に、会場からは大きな拍手が送られました。

次に、2年生は「GIFTS」を歌い上げ、素敵なハーモニーを響かせました。練習を重ねた成果が感じられる息の合った歌声が美しく、聴く人々に深い感動を与えました。学年全員の心が一つになった瞬間が、会場全体を包み込んでいました。

そして、3年生は「大切なもの」を披露し、しっとりとした雰囲気の中にも楽しさと笑顔が溢れるパフォーマンスで魅了しました。さすが最上級生と思わせる安定感と表現力で、会場の一体感をさらに高めました。3年間の成長が感じられる、感動的な合唱でした。

日星祭は、生徒たちの個性と情熱が光るイベントです。これからも彼らが描く未来に期待が高まります。