暑い中、多くの中学生と保護者が参加してくださったオープンスクール!

今年も暑い夏の中、オープンスクールを開催しました。多くの中学生と保護者が足を運んでくださいました。各コースで特色あるプログラムが用意し、参加者の皆さん興味深く体験していただきました。

総合コース

• 英語: マンガで鍛える英作文
  • 数学: 規則性を見つけよう
  • 国語: 中原中也の歌詞でなぜだろう
  • 理科: 雲のひみつ
  • 社会:知ってびっくり!!世界の面白法律
  • 探究: 体験しよう〜学びへの招待〜

特進コース

• 英語と社会(教科横断): 英語をツールに死刑制度について考えよう
  • 理科と数学(教科横断) 打ち上げ花火、心で見るか?頭で見るか?

看護科

赤ちゃんの沐浴体験や体の音を聴いてみよう、傷の手当てをしてみよう等の体験が行われました。これにより、看護に興味を持つ中学生たちは実際の看護の現場を体験していただきました。

クラブ体験

授業体験の後には希望者を対象にクラブ体験も行われました。野球部の体験は朝から行われ、中学生たちは部活動の熱気を感じながらの活動でした。

オープンスクールを通じて、多くの中学生が高校の魅力を感じ、将来の進路選択の一助となれば幸いです。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。