能登震災復興ボランティアが京都新聞に掲載されました

先日、日星高校の生徒たちが参加した能登輪島地震災害ボランティア活動が、京都新聞に掲載されました。この活動において、生徒37名と教員7名が、被災地の支援に尽力し、地域の復興に少しでも貢献することができました。

京都新聞の記事では、生徒たちが被災地での活動を通じて学んだことや感じたことが紹介されています。特に、倒壊した家屋からの家財道具の運び出しや被災者の方々との交流を通じて、生徒たちは命の尊さや若い世代の力の重要性を実感しました。

今回の掲載を通じて、私たちの活動が広く知られることとなり、災害支援の重要性がさらに多くの方々に伝わることを願っています。この経験をもとに、今後も継続的な支援活動を続け、地域社会に貢献していきたいと思います。

2024年9月2日 京都新聞より