舞鶴市広報誌に市長との対話集会が掲載されました!

先日、私たち日星高校の看護科生徒と舞鶴市長さんとの対話集会の様子が、舞鶴市の広報誌に掲載されました!

この対話集会では、市長様から舞鶴市の医療や看護の現状、地域における看護師の役割、そして看護職に対する期待について貴重なお話を伺うことができました。生徒たちも、地域で看護師として働くことの意義や、自分たちが地域医療にどのように貢献できるかについて、改めて考えるきっかけとなりました。

特に、看護科の1年生から3年生まで、それぞれの学年が感じたことや学んだことをシェアする場が設けられ、市長様との対話を通じて将来のビジョンをより明確にすることができました。

広報誌でこの取り組みが紹介されたことで、地域の皆様にも私たちの活動や生徒たちの成長を知っていただけたことを大変嬉しく思います。今後も、地域医療に貢献できるよう努力したいと思います。

ぜひ広報誌をご覧になり、私たちの活動にご注目ください!