1年普通科 校外学習で大学見学ツアーに参加しました!

10月23日、1年生普通科の生徒たちは大学見学ツアーに出かけました。午前中の活動の後、大学の学生食堂で昼食を楽しみました。メニューの豊富さに驚き、大学生活を感じるひとときとなりました。

昼食後は、大学生の案内によるキャンパスツアーが始まりました。大学の広々としたキャンパスを歩きながら、スターバックスや図書館といった学生たちの人気スポットも見学。さらに、大学の概要説明を受け、学問や研究、学生生活についての具体的な情報に触れることができました。

今回の大学見学は、生徒たちにとって、自分の将来を考える上で非常に良い機会となりました。大学生の生活を間近で見学することで、新たな目標や夢を描き、モチベーションが高まったという声が多く聞かれました。

将来の進路を考える上で、大切な一歩となったこの見学ツアー。これからも、自分の未来をしっかりと見据え、夢に向かって頑張っていきましょう!