TEL 0773-75-0452

在校生へ
学校からの連絡事項

カレンダーをリメイク封筒に!(イラスト美術部)

SDGs, イラスト美術部, クラブ活動, 生徒の活動

イラスト美術部

今回は、昨年度から使い道を検討していた、使い終わったカレンダーのリメイクに挑戦しました。

使い終わったカレンダーや、学校で余ってしまったカレンダーはSDGsの精神もあり、捨てるのももったいないから、リメイクしたいという部員の要望があり、どうリメイクしようかと考えていましたが、みんなで相談した結果、ペーパーバッグやポチ袋にもなるような色々なサイズの封筒を作ることにしました。

絵柄が見えるようにして、両端と上部と下部を少し折って、ノリで止めただけの簡単な作り方ですが、とても簡単だし、絵柄を見せることでかわいく仕上がりました。

カレンダーは去年から捨てずに溜めていて、沢山あるので、空き時間やすきま時間でできる作業として今年は作っていこうと思います。リメイク封筒が沢山完成したら、文化祭などでお披露目しますので沢山のみなさんに使ってもらえると嬉しいですと部員は言っていました。

出願・オープンスクール・学校相談会